Unser Förderverein PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Daniel Wenzel
Sonntag, den 23. März 2014 um 20:26 Uhr

Am 2. April 2013 gründeten 10 dem Mädchenspielmannszug persönlich verbundene Personen den „Förderverein des Mädchenspielmannszuges Dresden e.V.“.

Die Mitglieder haben es sich zu ihrer satzungsgemäßen Aufgabe gemacht, den Spielmannszug nicht nur ideell, sondern auch materiell zu unterstützen. Dabei geht es neben der Beschaffung und Bereitstellung von finanziellen Mitteln oder geldwerten Leistungen z.B. auch um eine vielseitige Öffentlichkeitsarbeit.

Zudem begleiten Vereinsmitglieder den Spielmannszug bei vielen seiner Auftritte, betreuen den Informations- und Werbestand und stehen jederzeit für die vielen kleinen Aufgaben zur Verfügung, die unverzichtbar, aber oft im Hintergrund zu meistern sind.

Nur durch dieses Ehrenamt ist eine erfolgreiche Vereinsarbeit möglich. Deshalb freuen wir uns über neue Ideen und jeden Interessenten, der den Mädchenspielmannszug als Mitglied des Fördervereins unterstützen will. Es soll nicht bei den Gründungsmitgliedern bleiben: neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!

Carola Friedrich
Vorsitzende Förderverein